Addio cibi bruciati, con il ‘trucco del vetro’ non posso più bruciare nulla | Per me che non so cucinare è la svolta

Addio cibi bruciati, con il ‘trucco del vetro’ non posso più bruciare nulla | Per me che non so cucinare è la svolta

Addio ai cibi bruciati (Fonte: Freepik) - www.adginforma.it

Dite addio ai cibi bruciati, grazie al “trucco del vetro” non brucerete più nulla anche se non siete degli esperti in cucina.

Ogni cosa nella vita è arte, se fatta con passione e con attenzione ai particolari. È sensazionale quell’espressione di stupore e meraviglia che hanno i cittadini di fronte a un quadro, una scultura, un’illusione, un piatto in cucina e così via.

È lo stupirsi per la magia che ci circonda, è il sentirsi ancora un po’ bambini che ci aiuta a non diventare dei grigi soprammobili che stanno seduti su una sedia. Il bello è che tutti nel loro piccolo possono regalare questa sensazione a se stessi e agli altri.

Un tipico esempio, come dicevamo, lo si avverte in cucina. Ebbene, un piatto ben riuscito non può essere bruciato, lo sappiamo bene, per questo oggi vogliamo suggerirvi il “trucco del vetro”, grazie al quale farete dei piatti perfetti anche se non siete chef stellati.

Perché non dovreste mangiare il cibo bruciato

La nutrizionista Maria Rosaria Baldi, ha rilasciato qualche tempo fa un’intervista al sito lacucinaitaliana.it, dove ha rivelato i motivi per cui non bisognerebbe mangiare cibi bruciati o comunque troppo cotti, come per esempio le patatine molto croccanti, in quanto i danni al nostro organismo sono molteplici.

Si passa dall’invecchiamento precoce delle cellule alla possibile formazione del cancro. Per questo motivo, la soluzione rilasciata a questo metodo di cucinare è stata: “eliminare le parti annerite e bruciacchiate e cuocere al forno, friggere, grigliare i cibi solo sporadicamente, dando precedenza in cucina a metodi di cottura più salutari come quella al vapore…”.

Il trucco del vetro da usare in cucina
Il trucco del vetro da usare in cucina (Fonte: Canva) – www.adginforma.it

Il trucco del vetro in cucina

In merito proprio ai problemi riportati dall’esperta nel paragrafo precedente, è fondamentale cercare di non bruciare gli alimenti. A tal proposito, se volete dire addio a questa evenienza, utilizzate il “trucco del vetro”, grazie al quale preparerete piatti da “Voto 10”, come direbbe Alessandro Borghese, senza essere necessariamente un cuoco provetto.

Detto ciò, capita a tutti di bruciare un piatto, soprattutto quando nel contempo si deve sia girare che preparare i vari ingredienti, come per esempio tagliare la cipolla e così via. Ed ecco che arriva la nostra bottiglia o barattolo di vetro, il quale una volta aggiunto nella pentola, farà muovere sempre il liquido al suo interno, che sia il sugo o altro. Così facendo il composto non si adagerà al fondo e nulla si brucerà più. Un metodo totalmente fai da te e naturale che vi salverà la cena.