Carnevale, le chiacchiere fritte preparatele voi: io le preparo al forno | Hanno un terzo delle kcal ma sono ancora più gustose

Carnevale, le chiacchiere fritte preparatele voi: io le preparo al forno | Hanno un terzo delle kcal ma sono ancora più gustose

ricetta chiacchiere al forno-fonte-Canva-matthiasrabbione-Adginforma.it

Ecco come realizzare delle ottime chiacchiere di Carnevale da mangiare senza sensi di colpa, la bilancia ringrazierà.

Se non vuoi mangiare cibi fritti non è detto che tu debba rinunciare al gusto. Prova questa ricetta golosa.

La versione al forno è molto più light di quella tradizionale ma è altrettanto irresistibile.

Impara a preparare le chiacchiere di Carnevale senza olio e vedrai che tutti ti chiederanno il bis.

Perfino chi è a dieta festeggerà insieme a te: ecco come si preparano. Sono buonissime e leggerissime.

Carnevale, la versione light del dolce più amato delle Feste

Il Carnevale è una delle feste più allegre dell’anno. Piace a grandi e bambini per la sua magia, i travestimenti, i costumi colorati. Tra sfilate di carri allegorici e maschere divertenti, tra party in compagnia di amici e parenti, e coriandoli che creano un’atmosfera davvero unica, è impossibile essere di cattivo umore.

Il Carnevale proprio per la sua natura non può che essere accompagnato da dolci tipici e altre leccornie golose. La bontà più gettonata del Carnevale italiano sono le chiacchiere, che a Roma vengono chiamate frappe. Tuttavia questo dolce va fritto nell’olio bollente e non tutti possono mangiarlo. Ma c’è un modo per preservare la linea senza rinunciare al piacere. Anche se le chiacchiere fritte apportano molte calorie, per fortuna esiste anche una versione al forno molto più light e altrettanto buona. Scopriamo come si realizza.

ricetta chiacchiere light
chiacchiere al forno-fonte-Canva-paologagliardi-Adginforma.it

La leccornia al forno che fa impazzire grandi e piccini

Se vuoi provare a preparare le chiacchiere al forno, sappi che per 40 pezzi occorrono i seguenti ingredienti: mezzo chilo di farina 00, 70 grammi di zucchero, 3 uova medie, 30 grammi di grappa, un baccello di vaniglia, un pizzico di sale fino, 15 grammi di tuorli d’uovo, 6 grammi di lievito in polvere per dolci, 50 grammi di burro e zucchero a velo. La prima cosa da fare per preparare le chiacchiere al forno è inserire in una planetaria la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, le uova intere e il tuorlo. Dopodiché occorre sbattere e versare la grappa, una volta che si sarà ottenuto un impasto omogeneo, bisogna unire anche la vaniglia e il burro che precedentemente sarà stato ammorbidito a temperatura ambiente.

Ora l’impasto va coperto con una pellicola alimentare e va fatto riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente. Trascorsa una mezz’ora bisogna stendere l’impasto, formando delle strisce e poi tagliarlo, creando con una rotella da cucina le classiche losanghe. A questo punto ogni chiacchiera va fatta a sbollentare in una pentola con acqua bollente. Una volta che tutte le chiacchiere saranno state immerse nell’acqua bollente per qualche istante, vanno trasferite su una leccarda foderata di carta forno e cotte per 5 minuti su in forno preriscaldato da 200°c. Trascorsi 5 minuti, vanno a girate e fatte cuocere dal rovescio. A questo punto le chiacchiere al forno sono pronte. Una volta che si saranno raffreddate potranno essere spolverate di zucchero a velo e servite.