Chiacchiere, ho rubato la versione light alla pasticceria sotto casa: in 15 minuti preparo questo capolavoro leggerissimo e squisito

Chiacchiere, ho rubato la versione light alla pasticceria sotto casa: in 15 minuti preparo questo capolavoro leggerissimo e squisito

Ricetta chiacchiere light-Canva-Adginforma.it

Ecco come si preparano le golose chiacchiere light per assaporare il gusto delle Feste ma senza sensi di colpa.

Se vuoi salvaguardare la linea, non devi per forza rinunciare al sapore autentico del Carnevale italiano.

Scopri la ricetta delle chiacchiere light e goditi il lato buono delle Feste, con meno grassi e meno calorie.

Se segui questo procedimento potrai portate in tavola delle chiacchiere buone come quelle tradizionali, provare per credere.

Il dolce tipico del carnevale è fatto di pochi ingredienti, semplici e genuini e si può realizzare anche in una versione leggera e povera di calorie

Chiacchiere, il sapore del Carnevale italiano

Il Carnevale è la festa più allegra dell’anno, quella che unisce grandi e piccini in un’atmosfera magica, fatta di colori, festoni, coriandoli, stelle filanti, maschere, giochi, travestimenti, carri allegorici e momenti indimenticabili. Se anche tu ami il Carnevale, allora di certo apprezzi anche i dolci tipici di questo periodo. In Italia la tradizione prevede la preparazione di un dolce irresistibile, fatto di pasta fritta, ricoperta di impalpabile zucchero a velo. Si tratta delle immancabili chiacchiere.

Le chiacchiere la fanno da padrone nelle vetrine delle pasticcerie e sulle tavole imbandite delle feste in maschera. Nelle diverse regioni del Bel Paese, vengono chiamate chiacchiere, frappe o assumono altri nomi tipici delle tradizioni culinarie locali. Se vuoi assaporare questa delizia ma vuoi salvaguardare la tua linea, prova la versione light, così potrai gustare le chiacchiere senza sensi di colpa. Il dolce più goloso di Carnevale, se preparato seguendo la ricetta giusta, è altrettanto buono, provare per credere.

come preparare le chiacchiere light
chiacchiere light-fonte-Canva-matthiasrabbione-Adginforma.it

La ricetta per gustare tutta la bontà del dolce delle Feste senza sensi di colpa

Per preparare una porzione di chiacchiere per 4 persone servono 250 grammi di farina 00, 250 grammi di yogurt intero, zucchero a velo quanto basta, un cucchiaio di olio di semi di girasole, un cucchiaio di olio di semi di arachide. La prima cosa da fare è mescolare la farina, l’olio di semi di girasole e lo yogurt. Dopo di che occorre impastare fino a ottenere un composto elastico e omogeneo.

Questo impasto andrà fatto riposare per circa mezz’ora. Trascorsi 30 minuti, l’impasto dovrà essere diviso in 4 panetti, fino a creare una sfoglia sottile. Il consiglio è quello di sfruttare una spianatoia ricoperta di farina per non far attaccare la sfoglia. Successivamente bisogna tagliare la sfoglia a listarelle, formando la classica forma delle chiacchiere. Intanto va fatto scaldare l’olio in una padella e quando è bollente bisogna tuffare al suo interno le chiacchiere. Appena saranno dorate andranno tolte dalla padelle e fatta sgocciolare sulla carta assorbente da cucina. Una volta che si saranno raffreddate, basta cospargerle di zucchero a velo e servire!