Colesterolo alto, altro che uova e carne: questo è il vero pericolo | Nessuno lo sa e continuano a mangiarlo
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cibi che prevengono l'infarto-fonte-pixabay-tumisu-Adginforma.it
Ecco che cosa dovresti evitare di mangiare se non vuoi avere il colesterolo alto e non vuoi correre il rischio di soffrire di ictus e infarto.
Svelato finalmente il segreto per la salute del cuore e delle arterie.
Non dar retta alle notizie che demonizzano le uova, scopri tutti i cibi da cui meglio stare alla larga.
Se non consumi più questi alimenti proteggi il sistema cardiovascolare.
I medici suggeriscono di mangiare il meno possibile questo cibi, prendi nota di quelli più dannosi e non metterli più nel carrello della spesa.
Colesterolo alto, i cibi da cui stare alla larga
Molto spesso si sente parlare di colesterolo. Non tutti però sanno che cosa indica veramente questa parola. Tanto associano a tale termine un significato negativo. Il colesterolo in realtà è una sostanza grassa che rappresenta qualcosa di essenziale per il corretto funzionamento dei nostri processi vitali e che contribuisce alla formazione delle membrane cellulari, alla produzione di ormoni e alla sintesi della vitamina D. Il motivo per cui viene considerato tout court qualcosa di negativo per la nostra salute è che quando il colesterolo è in eccesso, cioè ci si trova in una situazione di ipercolesterolemia, questo può diventare il fattore scatenante di malattie a danno del sistema cardiovascolare.
Gli effetti di queste malattie, purtroppo si manifestano con attacchi di cuore, infarti, ischemie e altre malattie cardiache. Tutto quello che si può fare è cercare di avere dei comportamenti virtuosi e fare prevenzione. Sebbene il colesterolo infatti abbia un’origine genetica, anche lo stile di vita e l’alimentazione giocano un ruolo fondamentale per la salute del cuore e di tutto il sistema cardiovascolare. Pertanto bisogna sapere quali sono gli elementi da eliminare dalla propria dieta o, al massimo, da consumare in modo sporadico. Vediamo insieme la lista dei cibi che contribuiscono di più alla formazione del colesterolo.
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Cosa mangiare per preservare la salute del cuore e delle arterie
I cibi grassi, i fritti e i cibi ricchi di zuccheri non sono un toccasana per il nostro organismo perché contribuiscono al colesterolo LDL ovvero quello definito “cattivo”. LDL infatti sta per lipoproteina a bassa densità. Il colesterolo LDL va a formare delle placche nelle arterie ostacolando il flusso sanguigno.
Dunque gli alimenti da tenere larga sono il latte e i derivati, tra cui anche strutto e burro, prodotti derivati da carni grasse, i frutti molto zuccherini, come ciliegie, uva e banane. Va da sé che i salumi e gli insaccati e i formaggi non sono ideali per un’alimentazione votata alla prevenzione. Anche i prodotti confezionati come snack salati o molto dolci non sono di certo consigliati, specie per chi già ha ipercolesterolemia o problemi di salute.