Il mio piatto di pasta al sugo era salatissimo, ho aggiunto questo ingrediente ed è diventato saporito al punto giusto: mi ha svoltato la vita

Il mio piatto di pasta al sugo era salatissimo, ho aggiunto questo ingrediente ed è diventato saporito al punto giusto: mi ha svoltato la vita

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Svelato finalmente il segreto per salvare un piatto salatissimo ed evitare di dover gettare il cibo nella spazzatura.

Ecco come fanno gli chef quando si rendono conto di aver esagerato con il sale: esiste un rimedio davvero efficace per lo sbaglio più comune commesso ai fornelli.

Correggi la tua pietanza come farebbe un esperto di cucina ed elimina la sapidità in poche mosse.

Non serve essere chef né cuochi provetti, se conosci questo trucchetto te la cavi in due minuti.

Basta solo sapere come fare e usare un ingrediente, semplice ed economico, presente in tutte le dispense e il piatto salatissimo tornerà buono. Così eviterai gli sprechi alimentari!

Piatto salatissimo, il rimedio per non sprecare tempo e denaro

Tutti coloro che cucinano hanno fatto, almeno una volta nella vita, l’errore di dosare male i condimenti o di commettere qualche altro sbaglio ai fornelli. Ai più maldestri può succedere di scambiare lo zucchero con il sale, di eccedere con il peperoncino piccante, il pepe, oppure si può dimenticare sui fornelli o nel forno quello che si sta cuocendo, finendo con il bruciare completamente il cibo.

Purtroppo per alcuni di questi errori non è facile trovare rimedio. Per altri invece, per fortuna, ci sono dei piccoli escamotage, che possono aiutare a salvare la situazione. Dunque se sai cucinando una pietanza e ti sembra troppo salata non è detto che tu debba buttare nella spazzatura il cibo comperato e il tempo impiegato per prepararla. Cerca di rubare il segreto degli esperti di cucina per aggiustare il sapore del tuo piatto.

segreto per cibi troppo salati
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Il rimedio degli esperti di cucina

Per poter correggere un piatto troppo salato non serve avere un utensile raro né fare una scuola di cucina. Può bastare una semplice patata! Ebbene sì. Si tratta di qualcosa di tutti hanno nella dispensa della cucina e che può davvero salvare il piatto. Se vuoi sapere come fare a sfruttare il potere di questo tubero prezioso, ora prendi carta e penna e leggi attentamente. Dopodiché tieni a mente questo trucchetto, magari lasciando il post-it con questo rimedio sul frigo o sulla lavagnetta della tua cucina.

Sbuccia una patata di medie o di piccole dimensioni, a seconda della quantità di cibo che stai preparando, inseriscila nella pentola della pietanza che ti sembra troppo salata. La patata assorbirà il sale in eccesso. In questo modo il tuo piatto tornerà gustoso e non rischierai di doverlo buttare via. In caso contrario, purtroppo se sei stato generoso con le dosi del condimento, il tuo cibo potrebbe sapere solo di sale!