Pane senza lievito, da oggi lo preparo a casa ogni giorno | Non ho più la pancia gonfia e risparmio una barca di soldi

Pane senza lievito, da oggi lo preparo a casa ogni giorno | Non ho più la pancia gonfia e risparmio una barca di soldi

pane senza lievito-Pixabay-Pexels-adginforma.it

Se anche tu hai voglia di mangiare qualcosa di buono ma senza appesantirti, prova questa ricetta del pane senza lievito.

Ecco che cosa ti occorre per dar vita al tuo primo pane senza lievito, ti sentirai leggero e stupirai tutti i tuoi ospiti.

Scopri come realizzare l’alimento digeribile, perfetto per accompagnare qualsiasi companatico.

Il pane senza lievito è un’autentica manna dal cielo per chi soffre di gonfiore addominale.

anche chi ha problemi di colon irritabile può consumare senza pensieri questa autentica leccornia.

Pane senza lievito, l’alternativa sana e gustosa al pane tradizionale

Il pane è uno degli ingredienti principali delle tavole italiane e, più in generale europee. Rinunciare al pane è complicato ma in alcuni casi necessario. Questo alimento infatti contiene lievito e in alcuni casi questa sostanza è sconsigliata. Il lievito in verità gonfia anche l’addome e l’intestino dei soggetti sani, che non presentano particolari allergie. Per capire quale è l’effetto basta pensare a come ci si sente dopo aver mangiato un’intera pizza. 

Chi non vuole fare a meno della bontà di questo cibo versatile però può provare ad optare per una variante gustosa e più leggera. Si tratta del pane senza lievito, un’alternativa digeribile che in alcuni Paesi rappresenta la norma. Chiunque abbia assaggiato il naan, ovvero il pane indiano sa di che cosa si tratta. Oltre a essere saporito è anche facile da preparare. Scopri come si fa e resterai stupito dalla semplicità della ricetta, dal gusto e dalla digeribilità del pane senza lievito.

come preparare il pane senza lievito
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La ricetta leggera e digeribile da salvare subito

Tutto quello che serve per preparare il pane senza lievito sono 200 grammi di farina 00, un cucchiaino di sale fino, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio e 100 ml d’acqua. Questi ingredienti sono sufficienti per quattro porzioni, contengono solo 160 calorie ogni 100 grammi e sono vegetariani, vegani e senza lattosio. Ora vediamo insieme i passaggi da fare per la preparazione del pane senza lievito.

La prima cosa da fare è mescolare farina, sale e bicarbonato e poi aggiungere olio e acqua, fino a creare un impasto omogeneo. A questo punto occorre dividere l’impasto in quattro parti, creando quattro dischi di 2 cm ognuno. Poi la pasta va stesa e intanto va fatto riscaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Ora ogni disco di pane va cotto nella padella 2 minuti per lato e il gioco è fatto: il pane senza lievito è pronto per essere servito. Buon appetito.